VINHOS - Alvarinho Rebouça | Luís Euclides Rodrigues

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REBOUÇA

Vinho elaborado com uvas 100% Alvarinho produzidas em Monção e Melgaço.

A vindima é efectuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco, decantando durante 24 horas após as quais o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada, durante um mês.

Excelente aperitivo, bom acompanhante de aves, peixes grelhados e marisco.

Deverá ser consumido entre 10-12ºC.

Conservar a garrafa na horizontal a 12ºC.

 
 
REBOUÇA GRANDE ESCOLHA

Vinho elaborado com uvas 100% Alvarinho produzidas em Monção e Melgaço vindimadas no ponto óptimo de maturação.

A vindima é efectuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas, inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco e maceram durante 24 horas. Após a decantação inicia-se a fermentação em cascos de carvalho francês e termina em inox a baixa temperatura, durante 2 meses.

Durante 4 meses o vinho é submetido a uma evolução sobre borras finas com removimento semanal. Após este período é engarrafado e descansa durante 2 meses em cave a temperatura controlada de 12ºC.

Excelente acompanhante de aves, peixes grelhados e carnes grelhadas. 

Deverá ser consumido entre 10-12ºC.

Servir em copo de pé alto, com forma de tulipa com boa capacidade, para que o vinho contacte com o ar.

Conservar a garrafa na horizontal a 12ºC.

Tem grande potencial de envelhecimento.

 
 
REBOUÇA ESPUMANTE

Vinho elaborado com uvas 100% Alvarinho produzidas em Monção e Melgaço.

Com bolha fina e persistente, sem exageros, aroma marcadamente à casta e complexo, devido ao longo estágio em garrafa. Encorpado, com final persistente a fruta sobressaindo a casta.

Após a elaboração do vinho base, engarrafa-se provocando a segunda fermentação (método clássico). Findo o estágio de anos, realizou-se a “remouage” e o “degourgement” voltando a descançar mais 4 meses.

Excelente como aperitivo e para acompanhamento de marisco e carnes assadas.

Deve ser servido entre 7 – 10ºC. Inclinar o flût a 45º, endireitando-o suavemente.

Conservar a garrafa na horizontal a 12ºC.

 
 
REBOUÇA MEMORY

Vinho produzido 100% da casta Alvarinho com uma rigorosa selecção das uvas, aliando métodos tradicionais de vinificação, em madeira com moderna tecnologia.

A vindima é efectuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas à adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco, decantando durante 24 horas após as quais o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada, durante um mês.

Excelente acompanhante de peixes elaborados e carnes.

Deverá ser consumido entre 10-12ºC.

Tem grande potencial de envelhecimento.

 
 
REBOUÇA SWEET

Vinho elaborado com uvas 100% Alvarinho produzidas em Monção e Melgaço vindimadas no ponto óptimo de maturação.

A vindima é efectuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas à adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas, inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco e maceram durante 24 horas. Após a decantação inicia-se a fermentação em cascos de carvalho francês e americano e termina em inox a baixa temperatura, durante 2 meses.

Durante 6 meses o vinho é submetido a uma evolução sobre borras finas com removimento bi-semanal. Após este período é engarrafado e descansa durante 4 meses em cave a temperatura controlada de 12ºC.

Excelente aperitivo, bom acompanhante de aves, peixes grelhados, marisco e carnes grelhadas.

Deverá ser consumido entre 7-8ºC.

Servir em copo de pé alto, com forma de tulipa com boa capacidade, para que o vinho contacte com o ar.

Conservar a garrafa na horizontal a 12ºC.

Tem grande potencial de envelhecimento.

 
 
REBOUÇA NANDE'S

Vinho elaborado com uvas das castas Alvarinho e Loureiro.

A vindima é efectuada manualmente para caixas de aproximadamente 20 Kg. Chegadas á adega, são imediatamente desengaçadas, esmagadas, arrefecidas e inertizadas com dióxido de carbono na forma de gelo seco, decantando durante 24 horas após as quais o mosto é colocado a fermentar a temperatura controlada.Durante 2 meses o vinho permanece em cuba de inox para estabilização e decantação. Excelente acompanhante de marisco, peixes grelhados, carnes de aves, saladas e comida asiática.

Deverá ser consumido entre 8-10ºC. Conservar a garrafa na horizontal a 12ºC.

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